プライバシーポリシー

2005年4月1日制定
2016年6月1日改訂
株式会社バッファロー・IT・ソリューションズ
代表取締役 田中 辰吾

基本方針

株式会社バッファロー・IT・ソリューションズ(以下「当社」という。)は、当社で取り扱う個人情報全てがプライバシーに関する重要な情報であることを認識し、個人情報に関する法令及び社内規程等を全ての役員及び従業員が遵守し、当社で取扱う個人の情報の収集及び利用を適正に行なうとともに、個人情報を安全かつ最新の状態で管理し適正に廃棄することで、個人情報を守り、当社に対する期待と信頼に応え、本基本方針の実現に向けた活動を推進してまいります。

個人情報の取り扱いについて

当社は、個人情報の取り扱いについて以下の原則の具体化に努めます。

1.個人情報の収集・利用・提供
当社では、弊社事業内容(訪問設定サービス、電気通信工事、保守サービス等)に基づき、弊社事業内容のサービスを提供するために個人情報を収集し、収集時に明示した目的の範囲内で個人情報を利用し目的外には利用せず、そのための処置を講じます。また、収集した個人情報は、本人の承諾を得ない第三者には提供しません。また、委託元から預かっている個人情報は、委託元との間で締結された契約の範囲内で、個人情報を利用します。
2.個人情報の適正管理
当社で取り扱う個人情報全ては、リスク(紛失・破壊・改ざん・漏洩・不正アクセス)が生じないように、セキュリティ対策を講じて適正に管理し、当該リスク発生の予防・是正に努めます。
3.個人情報に関する法令等の遵守
個人情報保護法など、日本の法令及び、ガイドライン等その他の規範を遵守して、個人情報を取り扱います。
4.個人情報の預託
当社は、お客様との取引やサービスを提供するために個人情報に関する取り扱いを外部に預託することがあります。預託する場合には、適正な取り扱いを確保するための契約締結や実施状況の点検などを行います。
5.個人情報保護の維持・改善
当社は、当社で取り扱う個人情報すべての取り扱いが適正に行われるように従事者への教育を実施し、適正な取り扱いが行われるように点検するとともに、個人情報保護の取組みを見直し改善します。
当社は、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に改善します。
6.苦情及び相談への対応
当社は、個人情報の取り扱いに関するご意見・ご要望につきまして、適切かつ迅速に対応します。当社の個人情報の取り扱いに関するご意見・ご要望・お問合せにつきましては、以下に記載の、バッファロー・IT・ソリューションズ個人情報お問合せ窓口にお申し出ください。

個人情報保護についての取り組み

バッファロー・IT・ソリューションズは、個人情報保護の基本方針を徹底するために以下の活動を行います。

  1. (1)全ての役員及び従業員に対して、個人情報に関する法令・その他の規範及び社内規程等を遵守するための啓発活動及び社内研修を実施します。
  2. (2)監査責任者を選任し、個人情報保護についての社内の取組みについて内部監査を実施します。
  3. (3)バッファロー・IT・ソリューションズの取引先に対しても、個人情報保護のために必要な協力の要請をします。
  4. (4)本基本方針は、バッファロー・IT・ソリューションズのインターネット・ホームページ等に掲載することにより、お客様が常に閲覧可能な形で公開します。
個人情報保護および本プライバシーポリシーに関するお問い合わせ先

株式会社バッファロー・IT・ソリューションズ個人情報お問い合わせ窓口(業務管理グループ)

TEL:03-6280-0777 E-Mail:bsasecurity@melcoinc.co.jp

(月~金 ただし祝祭日・年末年始を除きます 9:00~17:45)